«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Больные раком остались без медицинских тестов

Больные раком остались без медицинских тестов

Тысячи людей по всему миру, страдающие раковыми заболеваниями, столкнулись с большими задержками в диагностических тестах, поскольу ядерный реактор в Канаде, поставляющий радиоактивные изотопы для этих целей, закрыт на профилактику.
Врачи говорят, что запасы радиоактивных материалов для проведения медицинских исследований находятся на "катастрофически низком уровне".

Реактор в Онтарио был закрыт две недели назад для проведения плановых профилактических работ, однако их срок был продлен до начала-середины января. Реактор производит две трети медицинских изотопов для больниц всего мира.

Стандарты безопасности

Изотопы вводятся больным раком пациентам в качестве контрастного вещества что позволяет получить точные данные при сканировании.

Для тысяч таких пациентов в Канаде, США и других странах жизненноважные тесты отложены из-за нехватки нужных реактивов.

Глава Комиссии по ядерной безопасности Канады заявил, что правительство, управляющее рекатором, не соблюдает стандарты безопасности.

Отключение создало сложности для компании MDS Nordion, специализирующейся на поставке медицинских препаратов, и продающей большую часть производимых в Онтарио изотопов.

В компании говорят, что ожидают возобновления поставок в полном объеме в январе. Официальные лица компании также сообщили, что ищут сейчас других поставщиков необходимых материалов.

Проблема усугубляется тем, что невозможно создать большой запас таких изотопов, поскольку у них очень короткий срок годности.


10.12.2007

Русская служба Би-би-си


Привязка к разделам:  События, происшествия

Назад