«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Президент России утвердил новый государственный образовательный стандарт.

Президент России утвердил новый государственный образовательный стандарт.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения понятия и структуры государственного образовательного стандарта». Об этом информирует пресс-служба Президента России.

Федеральный закон был принят Государственной Думой 14 ноября текущего года и одобрен Советом Федерации 23 ноября.

Изменения затронут содержание государственных образовательных стандартов, которое ранее определялось как на федеральном, так и на региональном уровне, а также на уровне образовательного учреждения.

Теперь законом устанавливаются федеральные государственные образовательные стандарты, обязательные для всех учреждений начального, среднего, высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию.

Кроме того, право самостоятельно устанавливать образовательные стандарты и требования к своим программам указом Президента предоставлено лишь отдельным высшим учебным заведениям.

Федеральным законом также определяются государственные требования к основной программе дошкольного образования и послевузовского образования, а также возможность установления государственных требований в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, к дополнительным профессиональным образовательным программам.


04.12.2007

rost.ru


Привязка к разделам:  Национальный проект «Образование»

Назад