«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина должен стать современным культурным и образовательным центром

Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина должен стать современным культурным и образовательным центром

При расширении Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ) на Волхонке в Москве важно сохранить его исторический облик. Об этом заявил в четверг Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев на первом заседании попечительского совета Фонда Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

«Почти половина музейного хранилища используется очень слабо, в том числе из-за аварийного состояния многих конструкций. Капитальный ремонт музея не проводился со дня его основания – с 1912 года», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

По его словам, необходимо «взять под пристальный контроль все этапы строительных и ремонтных работ». Нужно «сохранить уникальный архитектурный ансамбль и исторический облик музея, а с другой стороны – создать условия для развития музея как в отношении расширения коллекции, так и для развития просветительской деятельности», сказал он.

Как указал первый вице-премьер, «конечная цель реконструкции ГМИИ – чтобы музей стал современным научно-культурным и образовательным центром, который на протяжении долгого времени будет служить людям».


28.11.2007

rost.ru


Привязка к разделам:  Национальный проект «Образование»

Назад