«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Американские кардиологи идентифицировали новый ген, останавливающий сердце

Американские кардиологи идентифицировали новый ген, останавливающий сердце

Новый ген, ответственный за редкую, унаследованную форму внезапной остановки сердца, известную как синдром Бругада, идентифицировали учёные медицинской школы Университета Питсбурга (США). В связи с этим открытием исследователи надеются на разработку эффективной терапии и более общих типов внезапной смерти среди сердечников.

Синдром Бругада - аритмия, передающаяся по наследству и являющаяся более распространенной у мужчин. Он был обнаружен 15 лет назад и до сих пор во всём мире никто не нашел способов лечения этого синдрома. Как объясняют врачи, мутации в сердечных каналах развивают учащенный ритм сердца, приобретение им волокнистой структуры и желудочковой тахикардии. Признаки этого заболевания очень часто невозможно диагностировать вовремя, и только внезапные обмороки или неожиданная остановка сердца выявляет наличие болезни. К сожалению, чаще всего диагностом в этом случае выступает патологоанатом.

В новом исследовании специалисты обнаружили мутацию в гене GPD1-L, который нарушает способность организма естественным образом восстанавливать повреждения от окислительных механизмов и ведёт к потенциально смертельным случаям аритмии. По словам медиков, ключевое нарушение происходит в сердечном ритме, что и повышает риски остановки сердца.


08.11.2007

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости науки

Назад