«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Ишемическая болезнь сердца после наступления менопаузы

Ишемическая болезнь сердца после наступления менопаузы

Ишемическая болезнь сердца является основной причиной заболеваемости и смертности женщин, особенно после наступления менопаузы.

Полагали, что эстрогены и гестагены защищают от ишемической болезни сердца. Однако по рекомендации недавнего Исследования Инициатива во Имя Здоровья Женщины (WHI) гормонотерапия не должна использоваться для первичной профилактики ишемической болезни сердца у женщин.

Последние крупные исследования, включая WHI и HERS, изучали роль гормонотерапии в профилактике ишемической болезни сердца у женщин. В этих исследованиях не было показано значимого снижения частоты сердечно-сосудистых событий. Кроме того, диетическая модификация также не изменила частоту ишемической болезни сердца.

Заместительная гормонотерапия не может быть рекомендована в целом для женщин в постменопаузе для первичной профилактики ишемической болезни сердца. Хотя диетическая модификация не привела к значимому снижению сердечно-сосудистых заболеваний, в настоящее время рекомендуется для поддержания здоровья сердца.

Источник: Климакс.ру


24.10.2007

Солвей-Фарма.ру


Назад