«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Россия выделит 20 миллионов долларов на борьбу с малярией в Африке

Россия выделит 20 миллионов долларов на борьбу с малярией в Африке

Россия подписала соглашение с ВБ и ВОЗ о выделении 20 млн долл на борьбу с малярией в Африке

Россия в пятницу вечером подписала соглашение с Всемирным Банком и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) о выделении 20 млн долл на борьбу с малярией в Африке.

С российской стороны соглашение подписал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, который возглавляет российскую делегацию на ежегодных встречах управляющих Всемирного Банка и Международного валютного фонда, которые прошли в эти выходные в Вашингтоне.

"Россия увеличивает свой вклад в помощь на развитие, особенно на борьбу с инфекционными заболеваниями, образование и доступ к энергии", - сказал А.Кудрин.

Выделенные РФ средства в объеме 15 млн долл пойдут на борьбу с малярией в Мозамбике и Замбии, еще 4 млн долл будет выделено на подготовку и обучение персонала в этих странах, а 1 млн долл пойдет на программу подготовки российских кадров для целей развития в рамках этой инициативы.

"Мы приветствуем стремление России бороться с этим смертельным заболеванием, а также новые шаги России в качестве нового донора международного развития. Всемирный Банк готов немедленно начать работу с Россией для создания новых дополнительных программ, которые будут на пользу бедным и уязвимым слоям населения", - сказал президент Всемирного Банка Роберт Зеллик.

Алексей Кудрин также заявил, что Россия намерена внести более 60 млн долл в рамках очередного пополнения фондов развития Всемирного Банка летом 2008 г. Вице-премьер напомнил, что Россия участвовала во всех 14-ти предыдущих пополнениях фондов Международной ассоциации развития (МАР является дочерней структурой Всемирного Банка, которая выделяет кредиты беднейшим странам на цели развития), которые происходят раз в три года. В предыдущий раз Россия выделила 40 млн СДР (специальные права заимствований - расчетная единица, используемая МВФ) или порядка 60 млн долл. Говоря о возможном увеличении средств, выделяемых Россией на нынешнем этапе пополнения фондов МАР Кудрин сказал: "Мне сейчас трудно говорить, но она будет больше".

Очередной этап переговоров по пополнению фондов МАР пройдет в Вашингтоне 23 октября. Кудрин выразил надежду, что переговоры по пополнению фондов МАР удастся завершить в течение 9 месяцев. Он также счел преждевременным называть точную сумму, которую Россия предполагает внести.


23.10.2007

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  События, происшествия

Назад