«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Чилийский перец может защитить желудок от вредной бактерии

Чилийский перец может защитить желудок от вредной бактерии

Химическая субстанция, придающая остроту чрезвычайно популярному во многих странах чилийскому перцу, защищает стенки желудка от бактерии helicobacter pylori. Это установила группа специалистов медицинского колледжа сеульского университета Енсэ, опубликовавшая сообщение о своих изысканиях в октябрьском издании международного журнала "Helicobacter джорнел".

Это открытие, как заявил один из исследователей профессор Ли Ен Чан, открывает возможности для борьбы с бактерией, которая поражает, по разным оценкам, от 25 до 50 проц населения нашей планеты. Именно с этим видом микробов, который поражает слизистую оболочку стенки желудка и вызывает воспаление, связывают возникновение язвы желудка, гастритов и даже рака. В ходе экспериментов ученые установили, что выделенное из перца вещество капсайцин отрицательно влияет на способность бактерии поражать желудок.

При этом профессор подчеркнул, что само по себе потребление чилийского перца с едой вовсе не обязательно оказывает непосредственное влияние на вредную бактерию.


24.09.2007

АМИ-ТАСС


Назад