«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Правильный хлеб на завтрак

Правильный хлеб на завтрак

Если вы едите правильные зёрна на завтрак, типа ячменя или ржи, регулирование сахара в крови будет облегчено в течение десяти часов после употребления пищи. Хлеб с низким глицемическим индексом не только помогает не полнеть, но и защищает от различных болезней и повышает умственные показатели, говорят шведские специалисты Университета Лунда.

Определённые типы трудноперевариваемых углеводов встречаются в некотором зерне. Вследствие их потребления образуются высокие уровни сахара в крови, поднимающие, в свою очередь, артериальное давление и риски диабета, ожирения и сердечно-сосудистых болезней.

Кроме того, такие углеводы задерживаются в толстой кишке, увеличивая маркеры воспаления. По словам врачей, хлеб на основе ячменя и ржи наоборот имеет благоприятное воздействие на метаболический синдром, предотвращая данные заболевания, помогая лучшей концентрации и более эффективной рабочей памяти.


10.09.2007

АМИ-ТАСС


Назад