«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Суррогатная мать-рекордсменка беременна тройней

Суррогатная мать-рекордсменка беременна тройней

Жительница Великобритании, родившая девять детей для бездетных семей, беременна снова, на этот раз, тройней. В настоящее время, как пишет газета Daily Mail, 41-летняя Кэрол Хорлок (Carole Horlock) находится на девятой неделе беременности. Она согласилась выносить ребенка для бездетной пары из Греции.

Впервые миссис Хорлок согласилась родить ребенка для незнакомой супружеской пары в 1995 году. После этого она родила еще шестерых младенцев и пару близнецов, всякий раз отдавая их в чужие семьи.

Во всех случаях, кроме последней беременности, не использовалось экстракорпоральное оплодотворение. Это означает, что рожденные женщиной младенцы биологически были ее собственными детьми, зачатыми от предоставленной заказчиками спермы.

Предпоследняя беременность миссис Хорлок закончилась скандалом с клиентами. Как выяснилось, биологическим отцом рожденного ею ребенка оказался ее сожитель, а вовсе не донор спермы. «Мы тщательно предохранялись, - объясняет женщина, - Однако что-то все же пошло не так».

В результате младенец все-таки был усыновлен бездетной парой в соответствии с ранее заключенным контрактом. Его биологические родители не стали оспаривать усыновления, так как не собирались заводить новых детей. До того как выносить 9 младенцев на заказ, Кэрол Хорлок родила двух девочек, которых воспитывает сама. Поскольку новая беременность стала результатом ЭКО, вероятность повторения подобной ошибки на этот раз исключена.

Миссис Хорлок говорит, что не испытывает материнских чувств к детям, отданным в чужие руки. Она поддерживает регулярные связи с двумя семьями бывших клиентов, остальные раз в год присылают ей фотографии рожденных ею детей.

Британские законы запрещают плату за суррогатное материнство, за исключением возмещения потерь в доходах и трат, связанных с беременностью. Тем не менее, многодетная суррогатная мать не скрывает, что принимала деньги от своих клиентов. В общей сложности она получила около 50 тысяч фунтов (100 тысяч долларов). По ее словам, это не такие уж большие деньги, если учесть то, что она практически непрерывно была беременной в течение последних 12 лет.


07.09.2007

MedPortal


Назад