«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Жирные кислоты надёжно защищают зрение

Жирные кислоты надёжно защищают зрение

Жирные кислоты надёжно защищают зрение, показало международное исследование

Дети, рожденные раньше срока, имеют высокий риск развития слепоты и ретинопатии, но добавки жирной кислоты омеги-3 могут спасти зрение младенцев. Ретинопатия вовлекает потерю кровеносных сосудов в глазах - при этом заболевании сетчатка не получает достаточно кислорода, и зрение ухудшается.

Шведские офтальмологи академии Sahlgrenska и военно-медицинской школы Гарварда (США) изучили эффекты обогащенной омегой-3 и омегой-6 пищи на зрении лабораторных мышей. Как оказалось, высокое потребление этих питательных веществ сокращало потерю кровеносных сосудов и понижало подстрекательную деятельность в глазных сетчатках. Это происходило за счёт увеличенной поставки кислорода и благодаря снижению воспалительных процессов. Самый главный источник омеги-3 - рыбий жир, а омега-6 содержится в подсолнечном и кукурузном масле. Врачи полагают, что употребление таких продуктов поможет защитить не только детское зрение, но и предотвратить различные глазные болезни у взрослых.


23.08.2007

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости науки

Назад