«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Фолиевая кислота на 46% сокращает случаи врождённых дефектов

Фолиевая кислота на 46% сокращает случаи врождённых дефектов

Фолиевая кислота помогает нормальному эмбриональному развитию и рождению здорового ребёнка. Добавление этого элемента к муке, использующейся для продуктов, входящих в рацион питания беременных женщин, привело к 46-процентному сокращению врождённых уродств у детей. Как показало исследование, проведенное в Университете Лавала (Квебек, Канада), фолиевая кислота предотвращает деформацию нервной трубы, которая может привести к смерти новорожденного или к физическим отклонениям развития в дальнейшем.

Нервная труба - основание нервной системы эмбриона. Нехватка жизненно важного витамина может привести к её неправильному формированию и ослабить иммунитет. Недавно канадские чиновники здравоохранения решили обогатить фолиевой кислотой производство всей муки, используемой в пищевой промышленности страны. Это решение вызвано тем, что нервная труба в эмбрионах особенно интенсивно развивается в течение первых четырех недель беременности, когда многие женщины и не знают, что они беременны. Медики сравнили сферу действия нервных деформаций трубы до, и после добавления фолиевой кислоты в питание и были обнадёжены положительным результатом такого усовершенствования.

В настоящее время Соединенные Штаты и Чили также рассматривают вопрос об обогащении фолиевой кислотой всей производящейся в стране муки. Каждый год приблизительно 200 тыс. детей во всем мире рождаются с физическими дефектами. Добавление фолиевой кислотой в пищу может сократить эту цифру наполовину. Этот витамин также найден в зелёных овощах, фруктах, целых зёрнах и в мясе.


19.07.2007

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости науки

Назад