«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Шведский институт защиты от излучения требует запретить несовершеннолетним пользоваться соляриями

Шведский институт защиты от излучения требует запретить несовершеннолетним пользоваться соляриями

Шведский Государственный институт защиты от излучения требует запретить несовершеннолетним пользоваться соляриями. Специалисты считают, что для посещения солярия необходимо ввести возрастной ценз - 18 лет. Это будет способствовать предотвращению случаев заболевания раком кожи.

"30 - 40 проц молодежи увлекаются искусственным загаром. Половина из них хотя бы однажды лежали под ультрафиолетовыми лучами слишком долго, это привело к ожогам, которые являются одной из главных причин возникновения рака в более позднем возрасте", - говорит эксперт института Ульф Вестер.

Медики считают, что в соляриях должен работать специально обученный персонал, который сможет помочь клиентам выбрать оптимальную продолжительность облучения. Закон о соляриях должен выполняться неукоснительно, как закон о курении, утверждают они.

Согласно расчетам института, 10 проц всех ожогов происходит именно в соляриях. Запрет об искусственном загаре "до 18" уже существует в Испании и Франции. В Швеции работают 2 тыс соляриев на 7 тыс мест. В 300 из них практически нет обслуживающего персонала. По данным опроса общественного мнения, проведенного в 2006 году, 76 проц шведов считают себя более привлекательными, если у них загорелая кожа. А 49 проц жителей страны полагают, что загорать на солнце - скучное занятие.


16.07.2007

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  События, происшествия

Назад