«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Одобрена первая вакцина против рака мозга на основе дендритных клеток

Одобрена первая вакцина против рака мозга на основе дендритных клеток

Небольшая швейцарская биотехнологическая компания Northwest BioTherapeutics получила официальное одобрение Швейцарского института здравоохранения на коммерческое производство и использование в определенных медицинских центрах DCVax-Brain – основанной на дендритных клетках вакцины против рака головного мозга.

В клинических испытаниях препарата участвовали пациенты с первичным диагнозом рака мозга и с рецидивами заболевания. При этом в обеих группах пациентов выживаемость по сравнению с группой контроля увеличилась более чем в два раза и достигла в среднем 33 месяцев (для вновь диагностированных пациентов среднее значение пока не получено, т.к. испытания продолжаются). Кроме того, в отличие от химиотерапии, прием вакцины DCVax-Brain не приводил к развитию отрицательных побочных эффектов.

В настоящее время компания проводит 2 фазу клинических испытаний вакцины DCVax-Brain в США и странах Европейского союза. Получение окончательных результатов запланировано на конец 2008 – начало 2009 годов, после чего компания планирует подать заявки на официальное разрешения клинического использования вакцины в США и странах Евросоюза.

Технологическая платформа DCVax теоретически пригодна для производства персонифицированных препаратов для лечения всех типов рака. В ее основе лежит мобилизация полного спектра иммунных реакций (клеточных и гуморальных).

Препараты на основе DCVax-технологии предназначены для индивидуальной терапии. Для их изготовления клетки-предшественники дендритных клеток, выделяемые из крови пациента, культивируют до стадии созревания в лабораторных условиях, активируют, сенсибилизируют биомаркерами опухоли пациента и вводят в виде внутрикожной инъекции в руку или бедро пациента.

Производство продуктов DCVax гораздо более экономически рентабельно, чем большинство персонифицированных методов лечения. В результате одного производственного раунда получается количество препарата, достаточное для трехлетнего курса терапии, а хранение готовых к употреблению замороженных доз препарата не требует больших финансовых затрат.


14.07.2007

cbio


Привязка к разделам:  Новости науки

Назад