«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Курение может стать безвредной привычкой, считают бельгийские эксперты

Курение может стать безвредной привычкой, считают бельгийские эксперты

В Бельгии состоялось представление безопасной для окружающих сигареты. С конца июня новинку уже можно найти на прилавках магазинов и аптек, сообщает газета "Дерньер эр".

Компания "Суперсмокер" предлагает заядлым курильщикам "альтернативную" многоразовую сигарету с пониженным содержанием никотина. Новинка была разработана бельгийскими учеными в сотрудничестве с европейскими специалистами, после чего прошла тестирование в лаборатории Католического университета бельгийского города Левена.

Табак в необычной сигарете заменяет специальная жидкость, залитая в 4 сменных мундштука, которые входят в комплект "чудо-сигареты". Заменяя их курильщик может сам регулировать концентрацию никотина. При этом выдыхаемые "пары" не содержат канцерогенных веществ и безвредны как для окружающих, так и для самого любителя "подымить", утверждают производители.

Ученые надеются, что новинка окажется эффективнее существующих средств борьбы с никотиновой зависимостью, использование которых в 80 проц случаев заканчивается победой сигареты. Доля курящего населения в Бельгии составляет 28 проц, свидетельствуют данные Фонда борьбы с раковыми заболеваниями. Причем половина из них утверждают, что хотели бы покончить с этой пагубной привычкой.


02.07.2007

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  События, происшествия

Назад