«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Первыми пациентами выпускников Сеченовки стали памятники

Первыми пациентами выпускников Сеченовки стали памятники

По традиции, выпускники Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова в ночь после получения дипломов отправились на Пироговку бинтовать памятники.

В следующем году один из старейших медицинских вузов страны отметит 250-летний юбилей. История создания академии уходит в далекое прошлое, в годы царствования Елизаветы Петровны, и тесно переплетается с историей МГУ. За два с половиной века студиозы этого почтенного учебного заведения просто не могли не обзавестись колоритными традициями. Последствие одной из них москвичи могли наблюдать сегодня утром, выйдя на улицу Пирогова – в клиническом городке их встретили забинтованные памятники светилам медицины. А дело тут вот в чем, рассказали в Академии - в пятницу в ММА им. И.М.Сеченова прошла торжественная церемония, посвященная выпуску врачей, провизоров и медсестер с высшим образованием. Бывшие студенты, став дипломированными медиками, вышли на улицу для исполнения традиционного ритуала – бинтовать памятники «отцам основателям». Причем, как пояснили корр. АМИ-ТАСС, у каждого факультета, а их в ММА им. И.М.Сеченова уже 14, есть свой передаваемый от выпуска к выпуску «идол».

Академия, основанная в 1758 году как медицинский факультет Московского Государственного Университета, на протяжении 250-летней истории является крупнейшим в России центром медицинской науки и подготовки медицинских и фармацевтических кадров. С историей Сеченовки теснейшим образом связана история медицинского образования и здравоохранения России. Академия является колыбелью большинства отечественных медицинских школ, научных медицинских обществ; в ее стенах зарождались первые медицинские журналы, учебные руководства и пособия. Но помимо научной деятельности, Московский университет издавна был известен своим вольнодумием, а его студенты веселыми шутками. Богата традициями и Сеченовка, одни из них очень древние, другие – сложились в наше время. Эти традиции и в XXI веке продолжают жить в старейшем медицинском вузе России.


30.06.2007

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости Первого МГМУ | События, происшествия

Назад