«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Был ли у Гитлера сифилис?

Был ли у Гитлера сифилис?

Встреча с еврейской проституткой в Вене в 1908 году и заражение сифилисом, вероятно, могли предопределить судьбу Гитлера и многие трагические события 20 века. Данные о заболевании Гитлера были представлены на заседании Королевского Колледжа Психиатров (Эдинбург, Великобритания). Предположения о нейросифилисе у Гитлера основаны на дневниковых записях Тео Морелля, личного врача диктатора. Тем не менее, четких доказательств, подтверждающих эту теорию, не существует.

Если посмотреть на жизнь Гитлера с точки зрения этого диагноза, многие факты кажутся закономерными. Болезнь сделала его аутсайдером еще в юности, на протяжении всей жизни постепенно разрушала тело и мозг. В политической программе Гитлера сифилису отводилось достаточно большое место. Этой болезни диктатор посвятил 13 страниц книги «Майн Кампф». «Борьба с сифилисом, еврейской болезнью, должна стать задачей всей немецкой нации. Здоровье нации будет восстановлено только после уничтожения евреев», - писал он.

Предполагают, что Гитлер считала сифилис наследственной болезнью, возникшей и распространяющейся из-за евреев, и, приводящей к умственной отсталости и помешательству. Возможно, по этой причине Гитлер старался истребить и всех умственно отсталых людей.

Лечащий врач Тео Морелл считал, что присутствие у Гитлера симптомов паркинсонизма, сильных желудочных болей, кожных изъязвлений, колебаний настроения свидетельствовало о сифилисе. Преступное поведение, паранойя, мания величия также характерны для нейросифилиса.

По материалам “The Royal College Of Psychiatrists Annual Meeting”.


29.06.2007

MedLinks.Ru


Привязка к разделам:  Новости | Новости науки

Назад