«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Когда косметика становится опасной?

Когда косметика становится опасной?

Косметика, как и еда, имеет свой срок хранения. Но когда именно наступает время заменить тот или иной косметический продукт? Маскирующие средства, тушь, жидкую подводку для глаз нужно менять каждые 6 месяцев. Кремообразное тональное средство стоим сменить через год. Блеск для губ, помада, жидкая основа для макияжа, крем-пудра хранятся 2 года. Контурные карандаши для глаз и губ, сухие румяна, компактная пудра могут находиться на вашем косметическом столике до 3 лет.

Срок хранения косметики зависит от того, сколько воды в ней содержится. Вода со временем испаряется, а в средстве могут начать размножаться бактерии. Косметика на водной основе, как правило, хранится год. Исключение составляет косметика для глаз: она хранится 6 месяцев.

 

Косметика портится раньше, если ее неправильно хранить. Следите, чтобы на косметику не попадали прямые солнечные лучи, не действовали очень низкие и очень высокие температуры. Всегда плотно закрывайте крышечки, не давайте другим людям пользоваться вашей косметикой. Все средства для макияжа нужно хранить в прохладном, сухом, чистом месте.

На кисточках для макияжа, губках, щипчиках для ресниц тоже могут поселиться бактерии. Их нужно промывать каждую неделю, а все, что соприкасается с глазами, нужно мыть еще чаще.

Ни в коем случае не пробуйте косметику с витрин в магазине. Именно так и происходит чаще всего заражение инфекцией через макияж.
Еще одно предупреждение: дорогая косметика хранится столько же, сколько и недорогая.

По материалам “Health News Digest”.
Подготовила Анастасия Мальцева.


12.06.2007

Medlinks.ru


Назад