«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Радиация лечит тяжелые формы рака

Радиация лечит тяжелые формы рака

Неделя или две лучевой терапии головы помогли затормозить развитие очень тяжелой формы рака легких, не дав заболеванию распространиться до головного мозга, и дали некоторую надежду нескольким больным на выживание.

О проведении подобного исследования сообщили голландские врачи.

Это первый подобный случай, когда лучевая терапия головы продлила жизнь людей больных раком с метастазами в другие органы. Полученные результаты могут быть использованы и для лечения прогрессирующего рака молочной железы и другие формы рака легких.

"Тот факт, что этот метод повышает шансы больных на выживание – экстраординарен, - говорит доктор Рой Хербст, глава отдела исследований рака легких при Техасском Университете в Хьюстоне. – Это должно стать стандартным методом лечения, и как можно быстрее". Сам Хербст не принимал участие в исследованиях.

Лучевая терапия уже проводится больным с ранними стадиями раковых заболеваний.

Доктор Бен Слотман из нидерландского Медицинского Центра Университета Врийе в Амстердаме, Нидерландах, проверил этот метод на 143 пациентах с более обширной формой распространения болезни, и сравнил результаты с подобной группой, которая не получала подобное лечение.

Год спустя, 27 процентов больных раком, прошедших лучевую терапию, остались живы, против 13 процентов не получавших облучение. Только 15 процентов облученной группы пациентов имели признаки опухолей в мозге по сравнению с 44 процентами необлученных.


05.06.2007

Mignews.com


Привязка к разделам:  Новости науки

Назад