«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Последствия психологической травмы

Последствия психологической травмы

Последствия психологической травмы влияют на функции головного мозга в течение длительного времени

Психологическая травма, полученная в результате перенесённой трагедии, приводит к серьёзным изменениям в человеческом мозге и может привести к долгосрочному стрессу. Согласно сообщению Американской психологической ассоциации, последствия посттравматического синдрома могут иметь длительные эффекты на умственные способности здоровых людей.

Используя функциональный магнитный резонанс, психиатрические, медицинские и неврологические тестирования, специалисты изучали реакции на эмоциональные стимулы у людей, перенёсших серьёзные драматические или трагические события в жизни. У участников была зафиксирована повышенная чувствительность в области мозга, ответственной за ежедневные эмоциональные стимулы.

Последствия травмы проявлялись сильнее спустя годы и выражались в беспокойном поведении, повышенной раздражительности, нарушениях режима сна и формирующейся депрессии.

Медики утверждают, что, изучив долгосрочные корреляты нейробиологических последствий психологической травмы, можно будет эффективнее лечить расстройства умственного здоровья в дальнейшем.


10.05.2007

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости науки

Назад