«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Неврологи приблизились к открытию лечения рассеянного склероза

Неврологи приблизились к открытию лечения рассеянного склероза

Открыт белок, который является потенциальной терапевтической целью для предотвращения рассеянного склероза. Врачи из американского Университета здоровья и науки /штат Орегон/ вместе с коллегами из итальянского Университета Падовы и Медицинского центра по делам ветеранов /Портленд, США/ установили, что дезактивация белка cyclophilin D защищает волокна нерва от повреждения.

В последние годы учёные всё чаще рассматривали это нервное заболевание как нейродегенеративное расстройство. Воспаление вызывает цепь молекулярных процессов, которые содействуют прогрессивному ухудшению нервного волокна, включая развитие свободных радикалов кислорода и азота, замедляющих клеточную способность функционировать. Потеря нервных клеток и атрофия в пределах центральной нервной системы, в конечном счете, приводит к утрате дееспособности пациентов.

Cyclophin D - ключевой регулятор молекулярных процессов в работе нервной клетки и может участвовать в разрушении нервного волокна. Инактивирование cyclophilin D помогает защите волокна нерва избегать повреждений. Уже существуют лекарства, которые позволят блокировать его работу в организме больных. Это открытие послужит обнадеживающей новостью для приблизительно двух миллионов человек во всем мире с диагнозом рассеянного склероза.


27.04.2007

АМИ-ТАСС


Назад