«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
14.03.2006

Концерт "Buena Vista Social Club" в Москве

Дата: 14.05.2006

14 мая в Большом зале Центрального дома предпринимателя/35 мм Buena Vista Social Club представляет концерт: звезды оркестра Ибрагима Феррера, в том числе знаменитая кубинская "четверка": Качаито Лопес, Гуахиро Мирабаль, Хесус Рамос и Мануэль Гальбан.

Впервые мир услышал о проекте Buena Vista Social Club в 1998 году после появления одноименного фильма, снятого выдающимся немецким режиссером Вимом Вендерсом (Wim Wenders). Фильм собрал рекордное количество зрителей во всем мире, продержался в прокате более 8 месяцев, был номирован на “Оскар” и, в итоге был назван самым популярным документальным фильмом всех времен и народов. После выхода одноименного альбома музыканты, принимавшие участие в его записи: Ибрагим Феррер, Омара Портуондо, Рубен Гонсалес, Компай Сегундо и Качаито Лопес стали звездами мировой величины.

В Россию приезжает полный состав оркестра – 12 музыкантов, в их числе знаменитая четверка кубинцев из Buena Vista, поигравших с Ибрагимом Феррером - легендарным кубинцем, к сожаленью, покинувшим наш мир в августе прошлого года. Ибрагим Феррер успел побывать в Москве: два года назад его концерты стали главным музыкальным событием сезона.

В Москве и Санкт-Петербурге выступят и те, кто присоединился к оркестру недавно, и те, кто много лет тому назад стоял у истоков этого коллектива, культового не только для Острова Свободы: басист, сердце и душа Buena Vista Качаито Лопес, один из самых известных трубачей Кубы Гуахиро Мирабаль, лауреат премии “Грэмми” гитарист Мануэль Гальбан и Хесус Акуахо Рамос. Оркестр представит новую концертную программу в рамках европейского турне.

В Москве зрителей ждет сюрприз: перед концертом будут показаны самые интересные фрагменты вышеупомянутого фильма Вендерса “Buena Vista Social Club”.

Мануэль Гальбан (Manuel Galban)
гитара

Мануэль Гальбан, гитарист, пианист и аранжировщик, занимает особое место в кубинской музыке. В течение многих лет он возглавлял кубинскую группу Los Zafiros, благодаря ему появился особый кубинский звук, своеобразный микс из doo-wop, баллад и болерос, соула и самбы, тумбас и твистов.

В 1998 году продюсер Ник Голд пригласил Гальбана на запись дебютного альбома Ибрагима Феррера. "У Гальбана очень мощный звук", говорит Голд. "Вы всегда можете узнать его игру".

Качаито Лопес (Cachaito Lopez)
контрабас

"Сердце и пульс Buena Vista Social Club", кубинский контрабасист Орландо "Качаито" Лопес – единственный музыкант, участвовавший во всех трэках всех альбомов серий Buena Vista Social Club. Качаито выступал вместе с Ибрагимом Феррером, Рубеном Гонсалесом и Омарой Портуондо.

Он родился в Гаване, в 1933 году, вместе с кубинской музыкой пережил революцию. Его отец, Орестес Лопес, и дядя, Израиль "Качао" Лопес (композитор и основатель descarga), были двумя величайшими кубинскими музыкантами. Его собственный музыкальный стиль – сочетание популярной музыки, классики и джаза.

Гуахиро Мирабаль (Guajiro Mirabal)
труба

Луис "Эль Гуахиро" Мирабаль родился в мае 1933 года. Один из самых известных и уважаемых трубачей Кубы. Он выступал в оркестре Riverside Jazz Orchestra и в оркестре Modern Music Cuban Orchestra. Позднее он присоединился к проекту Buena Vista Social Club, участвовал в записях альбомов Ибрагима Феррера и Качаито Лопеса.

Хесус Агуахе Рамос (Jesus Aguaje Ramos)
тромбон

Родился в 1951 году в Пинар дель Рио, затем перехал в Гавану, где выступал в знаменитом квартете Los D’Aida. Записывался на альбомах Buena Vista Social Club и Afro-Cuban All Stars.

Билеты - от 800 руб.(танц.партер) до 3000 руб – продаются в кассе зала тел. 917 18 83 и на сайте www.parter.ru

Организаторы: GreenWave Music

Аккредитация, организация интервью: Ольга Мукачевская
pr@greenwavemusic.ru, тел. 6259821, 6286052.

Hi-Fi.Ru является информационным спонсором концерта.

Информация с сайта www.greenwavemusic.ru






Список событий