«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
21.09.2005

Закладка нового Клинико-лабораторного комплекса ММА им. И.М. Сеченова

Дата: 21.11.2005 12:30:00

Уважаемые господа!

21 ноября 2005 года в 12-30 по адресу ул.Б.Пироговская, д.4, строение 2 состоится закладка нового Клинико-лабораторного комплекса Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова и освящение символического закладного камня на месте начала строительства. Комплексу предстоит стать одним из крупнейших центров лабораторных исследований в Москве и области.

В мероприятии примут участие: Руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию В.А.Прохоров, Глава районной Управы «Хамовники» Г.В.Азаров, Высокопреосвященнейший Арсений, архиепископ Истринский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго, ректор Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова академик М.А. Пальцев, другие официальные лица.

В новом Клинико-лабораторном комплексе зданий будут объединены все специализированные лаборатории Клинического центра ММА имени И.М.Сеченова, обслуживающего ежегодно свыше 48 тыс. пациентов, а также Служба крови.

Строительство нового Клинико-лабораторного комплекса позволит повысить уровень исследований и диагностики как для пациентов, проходящих лечение в клинических учреждениях Академии, так и в целом для жителей района и города.

Полностью автоматизированный и замкнутый в единую систему процесс обработки и анализа лабораторных образцов даст возможность почти вдвое (с 7 до 12 млн. в год) увеличить количество проводимых исследований. Служба крови будет способна ежегодно заготавливать, перерабатывать и хранить более 2,5 тыс. литров компонентов крови, что полностью обеспечит потребности хирургических и терапевтических подразделений Клинического центра ММА имени И.М.Сеченова.

В ходе торжественного мероприятия состоится закладка капсулы с Посланием потомкам в фундамент здания и церемония освящения места строительства.

Дополнительную информацию вы можете получить в пресс-центре ММА им. И.М.Сеченова

Тел.: (095) 708-39-02, 708-39-04

Руководитель пресс-центра:
Горецкая Марина Ремигиевна,
моб. (095) 106-03-85,
e-mail: marina@nptemp.ru, mgoretskaia@mmascience.ru

Сотрудники пресс-центра:
Панюшин Роман
Тиновицкая Евгения

Отчет о проведение

Информационная справка

В настоящее время лабораторная служба Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова включает 13 специализированных лабораторий, расположенных на базе различных лечебных учреждений, входящих в состав Клинического центра Академии. Ежегодно стационарное лечение в Клиническом центре проходит свыше 48 тыс. больных. Строительство нового Клинико-лабораторного комплекса продиктовано необходимостью объединения всей лабораторной службы и повышения скорости и эффективности ее работы. Кроме того, это позволит сделать максимально доступным обслуживание пациентов, находящихся на стационарном или амбулаторном лечении в клиниках ММА им. И.М.Сеченова, направляемых сюда на обследование из различных лечебно-профилактических учреждений Москвы, Московской области и других регионов России.

Ввод в строй нового комплекса будет означать внедрение самых современных технологий и методов лабораторной диагностики и исследований, предусматривающих полностью автоматизированный процесс обработки, сортировки лабораторных образцов и их исследования, что должно значительно повысить качество результатов анализа и минимизировать ошибки.

Служба крови Клинического центра представляет собой современное и оснащенное новейшим оборудованием подразделение, обеспечивающее потребность в компонентах крови всех клиник Клинического центра Академии. Ежегодно здесь перерабатывается и распределяется свыше 2 тыс. литров крови. Организация подразделения на базе строящегося Клинико-лабораторного комплекса даст возможность увеличить объемы переработки крови и ее компонентов до 2,5 тыс. литров в год, внедрить в ряд новых кровосберегающих технологий и в результате полностью обеспечить постоянно растущие потребности клинических подразделений Академии в тех или иных компонентах крови.

Наряду с сохранением стандартных функций по заготовке и переливанию крови, служба крови Академии в своем новом качестве позволит централизовать и внедрить самые современные методы лечения. Собственное производство консервирующих и внутривенных растворов и реагентов сократит расходы на дорогостоящие медикаменты. Также увеличатся возможности для долгосрочного хранения компонентов крови и развития аутодонорства (заготовки собственной крови больного перед операцией или в иных случаях).

  • Общая площадь строящегося Клинико-лабораторного комплекса составит более 6,5 тыс. кв.м.
  • Финансирование строительства ведется за счет Федерального бюджета.
  • Общая сметная стоимость строительства - около 430 млн.руб.
  • Окончание строительства и ввод площадей Клинико-лабораторного комплекса в эксплуатацию планируется в конце 2008 года.

Текст Послания потомкам

Дорогие соотечественники!

Сегодня мы начинаем строительство нового Клинико-лабораторного комплекса Московской медицинской академии имени Ивана Михайловича Сеченова. Это послание адресовано вам, нашим потомкам – тем, кто будет жить в великой и процветающей стране.

Московская медицинская академия – крупнейшее научное и образовательное учреждение России. Вот уже почти 250 лет в стенах Академии молодые люди, решившие посвятить себя высокому искусству врачевания, служению своему народу и Отечеству, обучаются этой самой гуманной и важной из всех существующих на Земле профессий. В клиниках нашей Академии ежегодно крупные ученые, высококвалифицированные специалисты, врачи помогают десяткам тысяч больных не только из Москвы, но и со всей России.

Строительство нового комплекса – еще один значимый шаг на пути улучшения качества медицинской помощи нашим согражданам, повышения эффективности диагностики и лечения многих заболеваний. Этот комплекс будет оснащен самым современным оборудованием и технологиями, позволяющими ежегодно проводить миллионы исследований. Он станет большим подспорьем не только для работы клиник Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова, но и для всей системы здравоохранения столицы нашего государства.

Мы верим в то, что здание, в фундамент которого мы закладываем это Послание, всегда будет служить благородной задаче обеспечения качественной, квалифицированной и действенной медицинской помощи нашим согражданам.

Ректор Московской медицинской академии
имени И.М.Сеченова, академик Российской
академии наук и Российской академии
медицинских наук
М.А.Пальцев

21 ноября 2005 года





Список событий