«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
15.04.2015

В Москве пройдёт Открытый ежегодный межвузовский турнир по правилам ашихара-каратэ

Дата: 19.04.2015 11:00:00

19 апреля в 11.00 во Дворце спортивных единоборств ЦСКА (Москва А-167, Ленинградский проспект, д. 39, ст. метро «Аэропорт») пройдёт Открытый III ежегодный межвузовский турнир по правилам ашихара-каратэ. Организаторами мероприятия выступят студенческий спортивный клуб «Феникс» Первого Московского Государственного Медицинского университета им. И.М. Сеченова и Ассоциация студенческих спортивных клубов России. На турнир соберутся спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга и Нальчика - команды из 12 вузов. Специальным подарком для ребят станут мастер-классы профессиональных каратистов, чемпионов мира 2014 года, Фариева Шамиля и Макоева Алана, во время которых можно научиться основным приёмам ашихара-каратэ.

По словам бронзового призера Чемпионата мира по ашихара-каратэ, мастера спорта международного класса Шалвы Цурцумия, ашихара-каратэ – это, в первую очередь, бескомпромиссный вид спорта, который воспитывает дух и силу воли, а также физическую выносливость. «Ашихара-каратэ, - считает Шалва, - не просто один из видов боевых искусств, это стиль жизни и образ мышления. Тут физически менее слабый может выиграть у более сильного за счет особенностей техники передвижения».

Для справки: Ашихара-каратэ - это контактный вид единоборств, основанный выдающимся мастером каратэ Хидзюки Асихарай. Этот стиль частично основан на Кёкусинкай и технике дзюдо, а также на оригинальных техниках и приёмах каратэ, бокса, айкидо. Во многих странах ашихара-каратэ используется для обучения спецподразделений армии и полиции. Его отличие от других единоборств заключается в том, что традиционная базовая техника (ката) заменена на более эффективные. Этот стиль отличается своими тяжёлыми тренировками. Ядром техники этого стиля является принцип Собаки. Этот принцип даёт занимающемуся сильное, быстрое оружие и внутреннюю собранность, а поединок между спортсменами длится в течение двух-трёх секунд. Категорически запрещены удары в голову.

Пресс-служба АССК России по информации пресс-службы студенческого спортивного клуба «Феникс»





Список событий