«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
Команда Школы мастерства «Детская хирургия» штурмует вершины педиатрии

Команда Школы мастерства «Детская хирургия» штурмует вершины педиатрии

Студенты Первого МГМУ им. И.М. Сеченова приняли участие во II Всероссийской межвузовской олимпиаде по педиатрии, прошедшей 12-13 ноября 2015 года в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете.

Утром первого дня сборную команду педиатрического и лечебного факультетов (из студентов Школы мастерства по детской хирургии) в составе Аршиновой Марии, Колосова Алексея, Старостиной Ирины, Чудинова Дмитрия и Яковенко Дарьи приветливо встретила Северная столица. Мы сразу же смогли оценить заботу куратора из волонтеров СПбГПМУ и прямо-таки «непитерскую», неноябрьскую погоду, как будто специально подготовленную к приезду гостей. 

В стенах старейшего педиатрического ВУЗа в мире в этом году собрались 32 команды, 160 студентов со всей России. Открытие Олимпиады было расцвечено фейерверком творческих номеров подготовленных студентами СПбГПМУ, питерские «стиляги» организовали для участников отличное настроение и дружескую атмосферу, сохранившиеся на протяжении всей олимпиады. 

Первым из пяти конкурсных заданий было тестирование на базовые педиатрические знания, оценивавшее индивидуальную подготовку участников. Затем команды отправили капитанов демонстрировать эрудицию в «Своей игре», аналоге знаменитой телевизионной передачи, единственном конкурсе в личном зачете. В это же время остальные представители нашего университета выводили из анафилактического шока «девочку» на конкурсе практических навыков. Установив диагноз после опроса и осмотра девушки-актёра, они начали спасать «ухудшающегося» ребенка. Уверенными отработанными действиями четверо членов бригады произвели с манекеном все необходимые действия, удивив слаженностью работы и заслужив высочайшую оценку профессоров («ну, ребят, к вам не подкопнешься!») и комплименты девушки-актёра. 

Во второй день команда Первого медицинского продемонстрировала целеустремленность, рассудительность и умение «выйти из плоскости», показав четвертый результат в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Завершением конкурсной программы послужило решение задач по педиатрии, оценивающее не только умение клинических мыслить, но и распределять свое время, а также при необходимости вызывать на «консилиум» других членов команды.

На церемонии закрытия Олимпиады самая эрудированная участница, студентка СГМУ (Архангельск), была отмечена памятным сувениром, после чего ректор СПбГПМУ, д.м.н. профессор Леванович Владимир Викторович, поздравил всех с завершением Олимпиады, поблагодарил за проявленное рвение и поставил перед студентами-педиатрами важнейшие возможные задачи на будущее.

По результатам Олимпиады наша команда вошла в шестерку лучших, уступив хозяевам мероприятия, Башкирскому и Северному ГМУ (Архангельск), и показала, насколько уверенно и быстро развивается педиатрия и детская хирургия в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова. Мы благодарим ректора член-кор. РАН П.В. Глыбочко и все руководство университета за поддержку поездки команды.

Учащаяся Школы мастерства «Детская хирургия»
Аршинова М.

Фотоальбом