«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
08.11.2015

033. Навыки гастроскопии – 6 часов

Данный модуль рекомендован, как дополнительное обучение для специалистов в области эндоскопии, а также для других специалистов, желающих расширить спектр своих компетенций. Рекомендованный  курс 6 часов для группы обучающихся из 2 человек. Далее возможна индивидуальная почасовая тренировка.

Занятия проводятся специально подготовленными инструкторами симуляционного обучения. Прохождение модуля предполагает самостоятельную работу в размере 3 часов на специальном симуляторе. Симуляционный курс включает не только овладение лечебно-диагностическими манипуляциями, но и освоение методов эндоскопического гемостаза.


Перед прохождением данного модуля рекомендовано обучение по модулю:

031. Базовые навыки гибкой эндоскопии – 6 часов

Важная особенность данного обучения заключается в том, что как и большинство курсов симуляционного обучения он не имеет конкретного количества часов обучения, но предполагает оценку итогового уровня мастерства, который устанавливается по результату выполнения соответствующих упражнений и сравнения со средним результатом базы данных. В связи с чем, тренинг предполагает активную роль самого обучающегося после получения соответствующих указаний от инструктора.

Приобретение практических навыков эндоскопического исследования пищевода, желудка и 12-ти перстной кишки, с использованием симуляционного оборудования, позволяет избежать этического дискомфорта от общения с пациентом в процессе обучения. Позволяет значительно эффективнее и с меньшими временными затратами, по сравнению с традиционными методиками обучения подготовить врача-эндоскописта к практической работе, т.к.: благодаря функции тактильного отклика симуляторов, Вы имеете возможность приобрести технику работы эндоскопом, а также благодаря встроенной в симулятор системе обратной связи получать объективную оценку всех своих действий в режиме реального времени.

В ходе обучения участники смогут сформировать следующие навыки:

  • Выполнение диагностической эзофагогастродуоденоскопии
  • Измерение патологических образований
  • Остановка кровотечений (эндоскопический гемостаз)
  • Распознавание различной распространенной патологии и выполнение биопсии при наличии соответствующих показаний
  • Эндоскопической полипэктомии